Informationen über den
Waldviertler Bio-Punsch

Wegbeschreibung zu unserem Stand beim "Art Advent" 2016 in Wien

Produktauswahl am Stand 2016

Presse-Spiegel Galerie

Biologischer Glühwein & Punsch

Naturküche Edmund Reininger

BIOLOGISCH ZERTIFIZIERT SEIT 1988


HERZLICH WILLKOMMEN!

Es ist uns eine große Freude, Sie mit Glühwein und Punsch aus erlesensten Zutaten und hauseigener Produktion zu verwöhnen.

Unsere Produktionsküche liegt in unberührter Natur im nördlichen Waldviertel. Über das Jahr produzieren wir biologischen "Seitan" für Gastronomie und Handel, jedoch gilt im November und Dezember unsere ganze Aufmerksamkeit der Alchemie von Glühwein und Punsch.

Bei der Qualität unserer Produkte gehen wir keine Kompromisse ein. Mit großer Sorgfalt wählen wir alle Gewürze bei uns persönlich bekannten Kleinbetrieben in Sri Lanka aus. Damit garantieren wir 100% biologische Qualität, Frische und echten Geschmack. Der Koch und Produzent Edmund Reininger, wechselte in den 1980er Jahren als einer der ersten seines Faches von der Spitzengastronomie in die traditionelle Natur- und Heilküche, und studierte intensiv deren Prinzipien in der Schweiz, in Asien und den USA. Mit diesem Hintergrund entstand eine der ersten Seitan-Produktionen in Österreich, und später auf Anfrage des Kunsthandwerkmarktes der erste zertifizierte Bio-Glühwein und Bio Punsch. Seitdem überzeugen wir Jahr für Jahr unsere Gäste mit der Harmonie, Authentizität und Einzigartigkeit von Glühwein und Punsch aus der Naturküche Reininger.

UNSER GLÜHWEIN

"Gelber Muskateller", das Meisterstück unter den weißen Glühweinen.
Die Trauben stammen ausschließlich von eigenen Reben des Bio-Weingutes Graf aus dem Retzer Land, und werden traditionell in Holzfässern zur Reife gebracht. Auch unsere Brände haben dort ihren Ursprung.

Der "Rote" ist ein Cuvée von Zweigelt und Blauem Portugieser, dem Sortensieger 2013.

Unsere Glühweine werden nie gekocht, sondern kalt im Gewürzfond samt Vanillekaramell angesetzt. Erst unmittelbar vor dem Ausschenken entsteht durch schonendes Erhitzen der "Glühwein". Aroma, Gehalt, Lebendigkeit und Charakter bleiben somit vollständig erhalten.

UNSER PUNSCH

Hauspunsch (klassischer Rum-Punsch) wird gemäß der Altwiener "Punschtradition" hergestellt, und dazu verwenden wir Hagebutten, Hibiskusblüten, reinen Johannesbeermuttersaft, Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Orangenöl, frischen Ingwer, weißen und gelagerten Rum, alles in biologischer Qualität.

Alkoholfreier Hauspunsch, sehr geschätzt von "Groß" und "Klein", gleiche Rezeptur und somit pure Natur.

Kaiserpunsch überzeugt mit Geschmack und Duft von Holunderblütenbrand.

Waldfee hebt den Geschmack von edlem Marillenbrand und eingelegten echten Vanilleschoten hervor.

Wilderer lüftet das Geheimnis um Zwetschkenbrand und bestem Gin.
Die abrundende Süße all unserer Getränke erreichen wir durch das zarte Karamellisieren von Rohrohrzucker. Wir legen ebenfalls echte Vanilleschoten ein und lassen ihn leicht kandieren.

Im Sortiment finden Sie auch Orangenlimonade und Bier in biologischer Qualität, stilles und prickelndes Mineralwasser, unseren Seitan-Burger und vegane Mehlspeisen vom Bäcker.

UNSER GESAMTES TEAM WÜNSCHT IHNEN EINE WUNDERBARE VORWEIHNACHTSZEIT UND VIEL FREUDE UND GENUSS MIT ED'S BIO GLÜWEIN UND BIO PUNSCH


Zum Beginn der Seite
Bei weiteren Fragen oder Anregungen
wenden Sie sich bitte an uns:

Fa. Reininger
REINBERGER NATURKÜCHE

Reinberg-Litschau 32
3861 Eggern, Österreich
e-Mail:  info@seitan.com
Telefon u. Fax:  +43 (0) 2863 685

ATU 3962 8408

zurück Startseite © Reinberger Naturküche / Webmaster Letzte Änderung: 05.11.2017